единственный выходной.

Я не знаю, почему и отчего, но настроение у меня довольно хорошее. Может, подействовали наконец витаминки, но я уже пожалела, что их купила, потому что это явно не мой любимый супрадин, который даёт в бошку буквально через полчаса. Тем не менее, я вполне радостна и весела, ибо на улице светит солнце, а у меня целый один выходной. А потом последние три дня. И на третий я пишу заявление. Как это может не радовать?? 

Хорошо — это когда есть вдохновление. А оно есть. Пусть и сложно иной раз сохранить его. Но есть такие вот моменты, когда ты веришь, что сможется всё. А если и нет — то другое сможется. 
Меня всегда успокаивала одна мысль: всё как-нибудь да сложится. И ты никогда не сможешь узнать, лучше ли, хуже. Это слишком растяжимые и неясные понятия. 

Скоро Людка уедет. Как минимум на год. Но я не думаю, что она решит вернуться. Мне не хочется об этом думать, но увы, это время приближается с кошмарной скоростью. А что мы делаем? Всё время проводим с ней на работах. Одно тешит душу — графики наши совпали, и хотя бы один день мы можем видеться. А так… уже через полтора месяца она будет в Питере. А я тут. Она с сестрой там, я с сестрой тут. И я осознаю, что настоящих и близких друзей у меня здесь не останется. Есть тусовочная компания — и всё. Кое-какие слова заставили меня задуматься о том, что нужно очень тщательно взглянуть на своё окружение и понять, кто тебя вдохновляет, а кто тянет вниз. И я реально задумываюсь. 
Моя компания… это люди, благодаря которым всегда хочется что-то делать, знаете. Такие, которые ни единым своим словом тебя не демотивируют. Такой всегда была моя сестра. Не знаю, искренне или нет, но она всегда поддерживала все мои начинания. Такая же Людка. И они меня понимают. За что им огромное спасибо. Потому что я знаю, что мой нестабильный и неадекватный характер терпеть не так уж и просто. Они мудрее меня в тысячи раз. И многому учат...

Я уже не могу притворяться, что мне интересно то, что не интересно. И я не знаю, как ещё сказать человеку, чтобы он шёл лесом. Дело в том, что иногда нам всё-таки приходится контактировать. И даже когда я напрямую говорю: хэй, пожалуйста, прекрати грузить меня!, она не слышит. Это удивительный человек. В самом плохом смысле. Репей, что ли. Только репей довольно просто от себя отлепить. Её — невозможно. 

Ладно, с чувствами бороться бесполезно. Но с мозгом-то можно. С мыслями. И нужно!!! И совместить это всё. Я не хочу больше отворачиваться от того, что мне нравится. От того, кто мне нравится. Не хочу своими мыслями всё рубить на корню. Я хочу лёгкости в этом плане. А для этого… нужно много работать. Над мусором в своей голове. Расчистить его. Успокоиться. 

Я верю. И надеюсь. И хочу. Это, конечно, не гарантирует 100% успеха, но… пинает действовать.

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: